(中国)股份有限公司-家门口的食堂“米道老灵额”,还有扣头!他们把三餐四季都交给于此
秋日里,寻味徐汇区华泾镇华建居民区社区(长者)食堂,才发现家门口的滋味最抚人心。秋天的滋味·清淡可口上午11点刚过,住在华建居民区的白叟们就预备出门去吃午饭了。“秋风万里动,日暮黄云高”。入秋之后,气候渐凉,老年人的饮食要愈加留意清淡和易消化。清炒时蔬、韭菜豆芽、西红柿炒蛋、清蒸鱼……一道道好菜规整地摆放在货台里,红的绿的、色泽鲜美、鲜甜可口,供白叟们随意选择。“荤素都有,滋味不咸不淡,合适咱们白叟的口味,并且还有扣头!”白叟们拍案叫绝。海派的滋味·新旧交融除了清淡可口的摄生菜肴,社区食堂里也不乏上海经典本帮菜的“身影”。油爆虾、红烧肉、大排、鳝丝、八宝饭……各色美食包罗万象。要说老上海人对本帮菜的回忆,那就是浓油赤酱,成菜酱香浓郁,油润绵软又有弹性,鲜咸中透着甜美,不失原味,浑厚鲜美,养分下饭。社区食堂的管理者说:“我也是吃着这些传统菜肴长大的,期望居民朋友们来这儿能够品尝到老上海的滋味。”饮食之道从不排挤交融,社区食堂更是如此。南来北往的门客中,有许多年轻人喜欢吃交融菜,食堂的厨师会想着法儿地推出一些网红菜品,如蜜汁叉烧、香酥鸡腿、铁板烧等。假如想换换口味,食堂里还藏着一家地道的云南美食店——甩蛮蛮小锅米线。在这儿,吃个饭的功夫,便能于新旧滋味的交融中,品尝海派的容纳。家里的滋味·满足结壮社区食堂还有一个温情的姓名:合缘饭堂,有缘合在一起的意思。在这温暖涵义的烘托下,老百姓自然而然也把这儿当做了家的延伸——会客厅。到这儿用餐的,男女老少皆有,或是一家人来堂食,或是两老相伴堂食,或是打包好全家的餐食带走。“能够堂食的时分,咱们天天在这儿吃,环境洁净整齐,食材新鲜,咱们十分定心,还要别的打包回去藏着晚上吃一顿。”一旁,大口就餐的老年夫妻为这份便当和安心露出了满足的笑脸。“国庆期间,咱们1至3日歇息,4日康复经营。考虑到邻近居民的需求,国庆之后康复了早餐和晚餐。”一直在忙着收银结账、服务居民的店长,不时回复着交游问询的客人。环顾这间社区食堂,没有街头的声色,也没有声势浩大的宣扬,却也招徕了川流不息的客人,人气很旺。大约是因为这儿有家的温温暖结壮,老百姓才乐于把三餐四季都交给于此。