(中国)股份有限公司-2022年上海家长学校家长教育指导师训练崇明班成功举行
为进一步遍及科学的家长教育理念和先进、适用的家长教育办法,促进家长教育现代化和科学化,进步家长教育辅导师的专业化水平缓归纳才能素质,促进青少年的健康成长,修养家庭调和质量。9月16日,由上海敞开大学(上海家长校园)和崇明区教育局主办,上海敞开大学崇明分校协办的上海家长校园2022家长教育辅导师训练总第二期崇明班在崇明区教育学院开班。上海敞开大学非学历教育部副部长、上海市终身教育研讨会家长教育专业委员会主任姚爱芳,崇明区教育作业党委委员、区教育局副局长陆琴,上海敞开大学崇明分校党支部书记、校长沈忠贤和全区中小幼职校园和直属单位家长教育骨干教师90余人参与开班典礼。开班典礼由上海敞开大学崇明分校副校长王愫怡掌管。开班典礼开班式上,姚爱芳副部长介绍了家长教育辅导师训练班的课程内容和查核规范,勉励学员经过训练把握家长教育辅导根本战略。陆琴副局长对整体学员提出训练要求,期望我们爱惜训练时机,聚集训练内容并学以致用,协助辅导广我们庭不断优化哺育环境。崇明区试验小学刘禹仙教师作为学员代表在开班式上作表态讲话。训练日程依据市委市政府的要求,上海家长校园要做好家长教育人才队伍的培育作业,在全市终身教育范畴构建起家长教育社会服务网络。本次训练班是本年全市举办家长教育辅导师训练的第一个班级,历时6天,经过线上线下相结合的方法,邀请了杨雄、相旭东、陈默、王枫、张竹林、李爱铭、严红等多位在家长教育研讨范畴卓有建树的专家学者,经过专题报告会、辅导讲座、学员作业坊等多种形式,为整体学员解读了《家长教育促进法》,介绍了家长教育开展进程与未来趋势,教授了家长教育辅导师根本才能素质和家庭访谈技巧,对常见的家长教育问题和典型事例进行了分析解说,引导学员重视儿童青少年身心开展,做好家庭问题防备。训练日程安排专家团队学员作业坊学员作业坊的导师王枫、杜鹃、蒋赟、赵红带领学员们进行了沉溺式体会。学员风貌考试毕业9月30日,上海家长校园家长教育辅导师训练崇明班在上海敞开大学崇明分校举办毕业典礼。上海敞开大学崇明分校党支部书记、校长沈忠贤,上海敞开大学非学历教育部考试科科长朱斌为训练班学员颁布了毕业证书,并对优异学员进行了赞誉。上海敞开大学崇明分校副校长王愫怡对训练班作业进行了总结,期望各位学员经过训练,深刻领会家长教育的重要性,促进家长教育立德树人价值观的清楚与执行,将训练班学到的常识和技术运用到日常家长教育辅导中,完成“家长好好学习,孩子天天向上”的教育方针,实在进步全区家长教育水平。