原标题:梅内组合发威!梅西生涯第1个倒勾 内少疯狂造4球<

原标题:梅内组合发威!梅西生涯第1个倒勾 内少疯狂造4球

在新赛季的前两场正式比赛中,姆巴佩先后因为停赛和受伤而缺席。在法国射手高挂免战牌的情况下,巴黎不但取得了全胜,而且打进9球一球未失。梅西和内马尔这对巴萨时期的老搭档,更是找回了上赛季所不存在的梅内联线感觉。在今夜法甲首轮中,梅西2射1传且轰入极为精彩的倒挂金钩,内马尔则1射3传直接制造了4个进球。波切蒂诺用了一个赛季,都没弄明白如何让梅西和内马尔共存。加尔蒂只用了两场比赛,就找到了这个问题的答案。现在的关键,就要看姆巴佩在复出之后的战术地位了。

相关阅读: 法甲-梅西2射1传+倒勾 内少1射3传 巴黎5-0开门红

今夜开场仅仅9分钟,梅西就助攻内马尔首开纪录。萨拉维亚禁区左侧底线横传,梅西前点右脚轻轻一垫,皮球来到大禁区中路。内马尔张弓搭箭,用一记精准的右脚低射将球送入网窝中。梅西这个助攻,究竟是停球失误还是真想花式妙传内马尔?这个问题的答案,恐怕只有梅西自己知道。

在第80分钟时,内马尔投桃报李,为梅西回馈了一记助攻。梅西中路连续突破如入无人之境,阿根廷队长将球塞到禁区左肋。此时的内马尔,完全可以不停球直接右脚兜射远角。但内马尔却放弃射门,他等待梅西前插到位后送出保姆横传,梅西轻松将球推入球门右下角。在这个进球上,内马尔明显故意要为梅西做球,他甚至因此放弃了单挑门将的机会。

全场比赛最精彩的进球,发生在第86分钟。帕雷德斯送出一记落点精准的挑传,梅西反越位插上来到禁区中路。在胸部停球后,梅西腾空而起,他用金左脚完成了一记高质量的倒勾射门。梅西在倒勾时起跳高度并不算高,但却踢出了一个匪夷所思的吊射,皮球恰好越过门将头顶后坠入网窝中。

在倒勾破门之后,梅西似乎也有点意外,阿根廷人坐在地上,一脸的不敢置信。在梅西的职业生涯中,这是他第一次打进倒勾球。梅西经典进球数不胜数,但绝大多数都是长途奔袭破门。哪怕是对于最顶级的球员而言,倒挂金钩都是可遇不可求的得分方式。在这个夜晚,梅西填补了职业生涯一大空白。

在赛季前两场比赛中,梅西和内马尔都表现出了极佳的状态。梅西打进3球助攻1次,内马尔打进3球助攻3次。如果这两大巨星能延续如此出色状态的话,阿根廷和巴西必然将成为卡塔尔世界杯的夺冠大热门。梅西职业生涯就缺一座世界杯,内马尔则还没有为巴西队赢得重大赛事的冠军。在三个月后的卡塔尔,这对球场内的好兄弟,都将向职业生涯的新巅峰而发起强有力的冲击。

(丁武)返回搜狐,查看更多

责任编辑: