随着本市疫情防控形势向稳向好,连日来,黄浦各公园、绿地积极开启复工复产,全力组织人员开展环境清洁消杀、园容园貌恢复、安全隐患排查等工作,争取在6月1日之后逐步迎
随着本市疫情防控形势向稳向好,连日来,黄浦各公园、绿地积极开启复工复产,全力组织人员开展环境清洁消杀、园容园貌恢复、安全隐患排查等工作,争取在6月1日之后逐步迎接游客回归。近几日,由金外滩集团下属上海人民公园经营管理有限公司养护管理的公园以及绿地,正在为即将到来的有序恢复开放做好充足准备。作为开放式公园,人民公园在做好绿地清洁消杀的基础上,对于重点区域及人流量高的公共场所也加大了消杀力度,确保消毒消杀全覆盖、零死角、无缝隙。同时,在蓬莱公园、古城公园、九子公园、延福绿地等,公司绿化养护部门对当前绿地养护中存在的植物枯死、大型枯枝、陈积垃圾等问题以及病虫害防治等养护工作加大处理力度,确保绿化环境整洁安全。目前,绿化养护工人已全部完成公园绿地花坛和道路花箱共计6.8万余株草花的种植工作。此外,随着复工复产的有序推进,人民公园公司在管理的公园、商铺、厕所、施工工地等重点区域都贴上了场所码,共计41处。目前,人民公园、蓬莱公园、古城公园已完成8个大门的“数字哨兵”调试工作,做好公园绿地向市民开放的各项防疫准备。