当地时间5月27日,汤姆·克鲁斯30多年后回归出演的《壮志凌云2》在北美上映
当地时间5月27日,汤姆·克鲁斯30多年后回归出演的《壮志凌云2》在北美上映。该片上映后,票房成绩亮眼,周二粉丝场和周四的提前场收获1930万美元,本片创下阿汤哥职业生涯最佳开画成绩——首周四天突破1亿美元。《壮志凌云2》由于疫情已经多次改档,较最初档期推迟了两年,日前在圣地亚哥、戛纳、伦敦、纽约等地全球宣传,口碑极佳。纵向对比阿汤哥的作品,2005年的《世界大战》目前是克鲁斯北美票房最佳开画作品,首周3天收6490万,其次是2018年《碟中谍6》的6120万。演员方面,汤姆·克鲁斯、迈尔斯·特勒、莫妮卡·巴巴罗、杰·埃利斯、格伦·鲍威尔、丹尼·拉米雷斯、格雷格·泰山·戴维斯、刘易斯·普尔曼、乔·哈姆等人均出演本片。在《壮志凌云2》中,汤姆·克鲁斯所扮演的飞行员在新的时代里面临着全新的挑战。虽然他正值壮年,而且飞行技术不减当年。但新时代里,全新的无人机技术,还是让他这样的老派飞行员的地位,受到了挑战。