药房、商超、便利店、水果店、食品店、生鲜店、银行……5月29日,万里街道的万家灯火便民店又有两位新成员“归队”——干洗店和理发店
药房、商超、便利店、水果店、食品店、生鲜店、银行……5月29日,万里街道的万家灯火便民店又有两位新成员“归队”——干洗店和理发店。“今天下雨,顾客不是很多。”诗韵美容美发店长彭丽丽介绍,开门迎客首日,线上预约前来理发的人数不足平日一半。得知家门口的理发店恢复营业,附近居民纷纷预约前来洗剪吹“我们店里目前有2名店员复工,每天大约能为20位居民提供洗剪吹服务。”彭丽丽表示,疫情期间美发店营业时间缩减为上午10点至晚上6点,“预约方式有两种,有出门证的居民可以根据时间,自行在公众号上预约;同时我们还给周边小区提供预约卡,有需求的居民可前往领取,并同步匹配出门证。”理发师身穿防护服、戴着面屏及一次性手套为客人修剪发型上午10时许,居民姚先生撑着伞匆匆赶来理发。“两个月没理发了,想剃短一点。”扫描场所码并出示小区出入证及核酸阴性报告,姚先生经过消杀后进入店内。根据防疫要求,在整个洗剪吹过程中,理发师都“全副武装”。“店门口贴着防疫证明,而且同时段最多预约2个人,我感到非常安心。”20分钟后,姚先生摸了摸清爽的新发型,心满意足地离开了。在泰洁干洗店门口,居民胡女士取走了2个月前送洗的羽绒服,“因为疫情嘛,洗好之后一直没来拿,看到老板娘发朋友圈说恢复营业了,今天正好小区能出门我就过来拿了。”休息两个月后,店里的干洗机也“复工”了,开始加足马力清洗疫情前积攒下的冬装。泰洁干洗店店长潘辉青表示,目前已陆续有老顾客私信她预约取衣。辖区内的沿街店铺正逐步有序恢复营业自4月22日以来,万里街道将辖区内与小区相邻的商超、银行、沿街店铺统一管理,积极探索“万家灯火便民店”模式,保障店员顺利归店,加强复工防疫指引、认领开业明白卡,能帮尽帮,应复尽复。“街道根据店铺的不同需求,分门别类制定了开业防疫指引,针对线上经营的店铺要求无接触式取货,而对于线下经营的店铺,则采用预约制来限制客流。”万里街道凯旋公寓居民区党总支书记忻浩清介绍称,街道在《社区抗疫攻防明白卡》的基础上,升级了《复商复市明白卡》。升级后的明白卡便于张贴在玻璃门上,正面对外,公告商客两方需遵守的“五定”要求(开业定点、经营定式、客流定量、营业定时、责任定人);反面对内,强调“防疫七条”,督促商企主动做好自我管理、自我监督、自我服务。“在确保防疫安全的前提下,尽可能让居民有如常的生活体验。”万里街道复商复市明白卡据悉,顾客进入店铺前,都需要查验“场所码”“数字哨兵”验证通过后才能进入。已复工的店员按要求做好抗原检测和核酸检测,并及时上报相关检测结果。目前,万里街道已有48家共10个类型的万家灯火便民店恢复营业。随着疫情防控形势日趋向好,万里街道将在筑牢疫情防控“防火墙”的前提下,尽力畅通企业复商复市的“快车道”,加快推动复工复产、复工复市,满足居民多样化的生活诉求。